Давай ещё раз о войне

Давай ещё раз о войне,
Об осени, о женском лете.
О том как спится в тишине
Не выпущенной никуда ракете.
 
Лежит листва в руках солдат.
Лежат в углу ружьё и каска.
И где-то далеко не спят
Жена и дети, пишут сказку
 
Про то, как кончится она,
Всем надоевшая и злая,
О том, как ты придёшь из сна
Весь в орденах, привычно в мае.
 
Давай ещё раз о войне,
О пачке сигарет в кармане,
О том что ты писал в письме
И обещал вернуться маме.
 
Вторую осень синь небес
Не птицы, пули разрезают,
А блиндажа тройной навес
Твой хрупкий сон оберегает.
 
У нас тепло осенних дней,
У вас жара боёв, сражений.
Здесь жатва хлебная полей.
Но жатва воинов страшнее.
 
Давай не будем о войне,
Имею ль право я об этом,
Когда опять спина к спине
Вы защищаете планету?
01.10.23