Сколько дождей пролилось

Сколько дождей пролилось
На головы людей.
Вот бы вот так и милость
Божья лила елей.
Мы бы не знали горя,
Жили б в миру, в ладу.
Глядишь так и сквернословить
Не стали б в своём роду.
Эх, удалая доля!
Эх, разгуляй-молодец!
Значит то божья воля
Тянуть нам беды конец.
Но сколько не длиться боли,
Сколько ни пить вина,
Душа то летит на волю.
Душе не нужна вина.
Бог ведь терпел, так нам ли
Спорить, корить, роптать?
Даже на дне, сказали,
Божью любовь видать.
 
06.09.2023