Я ОПЯТЬ В ПЛЕНУ...

Я ОПЯТЬ В ПЛЕНУ...
Я ОПЯТЬ В ПЛЕНУ...
 
О, Боже! Я опять в плену
Своих сомнений и терзаний.
Не оставляй меня одну
В минуты слёз и покаяний.
 
Не промолчи и дай мне знак,
Принадлежу Тебе всецело.
Сомненья вкладывает враг
В мой мозг и дума одолела.
 
Из мыслей вытесни всю дурь,
Заполнив плешь моих познаний
Благими думами, а бурь
Душевных внутренних стенаний
 
Ты успокой. И я опять
В тиши пребуду благодатной.
Стараюсь я себя менять
С Твоей подмогой деликатной.
 
Иисусе, крепче обними
Своей любовью необъёмной.
Наставь меня и вразуми
Чтоб Свет увидеть ночью тёмной.
 
28.08.23.