СПАЛ МАЛЕЦ...

СПАЛ  МАЛЕЦ...
СПАЛ МАЛЕЦ...
 
Спал малец ни в колыбели...
В яслях... Ни под звон капели...
Спал сопя под шум скота
И впрямь, святая простота.
В простоте малец родился,
В простоте он жил, молился.
Повзрослел Он наконец,
Предъявил его Отец.
При крещении Иоанном,
В тихих водах Иордана
Дух Святой сошёл с небес
На Иисуса и исчез.
С высоты был слышен глас
От Отца. Лишь пару фраз.
Что пред ними Божий Сын,
Благосклонность будет с Ним.
Бог явился во плоти,
Завет Новый донести.
Знает Пастырь всех овец,
К нам послал Его Отец.
С Ним познали мы Завет,
Пред Отцом нести ответ.
01.09.23.