Тузя

Тишина. Парк.
Что-то шуршат мне дубочки и клёны.
Этот Эдем уж который раз
наводил на мои глаза слёзы.
 
Но сегодня не хочется
плакать.
Иногда высыхаешь.
И страшные вещи
не мочишь солёной водой.
 
Но хорошую вещь вспоминая,
порою готовы
встретить её,
пускай не распухшими веками,
то тихой и скорбной мольбой.
 
Нашёлся мой друг.
Это Тузя,
маленький пёсик,
сшитый из старых,
поношенных брюк,
пуговка - маленький носик.
 
11 лет...
это было давно.
И случайно.
Не понял тогда я
совсем ничего.
Но время прошло -
и теперь что-то знаю,
хоть это всё так же мало.
 
Почасту грубил я,
и многих оставил
не с лучшим настроем...
Прощенья прошу.
Я, глупый, не понял,
зачем страдаю,
и вас всех в страданье ввожу.
 
11 лет...
тихо ждал.
И пришёл.
Спасся в который раз.
Нас всех Он
когда-то нашёл
и смотрел в наш пуговичный
жёлтый глаз.