Сколько же мы упускаем мгновений...

Сколько же мы упускаем мгновений...

Сколько же мы упускаем мгновений,
Сколько же делаем то, что ненужно!
Тратим надежды на тщетности рвений,
Или бежим за отставшими дружно...
Сколько разбитых и брошенных чувств...
Сколько утраченных счастья улыбок...
Нами не сорванных лотосов с уст,
И совершенно ненужных ошибок?
Сколько еще продолжаем терять,
То, что в подарок нам Богом дается?
Время уходит и негде занять...
Лишь опоздав это все познается...