Я мало верю в чудеса

Я мало верю в чудеса,
Гораздо больше — в человека!
И пусть слепЫ мои глаза,
Я знаю твёрдо, где прореха...
 
Я мало верю в чудеса:
Они сбываются едва ли,
Как те истёртые слова,
Что прежде истиной считали...
 
Я мало верю в чудеса:
Они — насмешка над бессильем,
Когда в твой дом придёт беда
И сон кошмарный станет былью!
 
Я мало верю в чудеса...
Чудес, по правде, не бывает!
Лишь человек, его рука
Да сердце всё и вся спасает...
 
1 октября 2023 г.