О поиске нужных слов и смыслов

Зацепиться бы мыслью-кошкой...
Абордажным крюком за борт
Слов бескрылых, застрявших в глотке,
Не сумевший разбить тот лёд,
 
Что удавкой ее сминает,
Точно остов бумажных дней,
И напалмом мосты сжигает,
Становясь от того лишь злей...
 
Зацепиться бы мыслью-кошкой
Хоть за что-то... не важно что!
Только б душу не рвать безбожно,
Чтоб на миг пусть, но все равно!
 
Чтоб на миг пусть, но боль к задворкам —
В самый угол, где тень и тишь...
Отпустило, чтоб, и осколки
Снова в целое собрались!
 
1-6 августа 2023 г.