Осенняя лира
Жёлтые листья одиноко кружат,
накрыв собою холодную землю ,
а ночью падает луна на ветви
клёнов облетелых.
И осень жалобно вопит,
подстерегая свою жертву,
не пожалеет, не простит,
в ней позабудем постепенно,
все ночи теплые в саду, и летний дождь,
и майский ветер.
Сентябрь раздал всю красоту,
октябрь плоды
с последним солнцем на рассвете.