Без чувств

А вы когда-нибудь тонули в человеке?
В его глазах, что были так близки?
Вы в них тонули? Чтоб навеки?
Чтоб жить вдали вы просто не могли?
 
А вы когда-нибудь любили столь же сильно?
Чтоб умирали в мире без него.
Чтоб все хорошее, что в жизни было,
Не значило для вас ничто.
 
А вы когда-нибудь страдали столь же сильно?
Когда любимый человек вас разлюбил?
Чтоб правды нож срезал вам ваши крылья,
А разум лишь о забытье молил?
 
А вы когда-нибудь существовали просто оболочкой?
Без чувств и без души внутри себя?
Чтоб в человечности поставив точку,
Вы поклялись забыть любимые глаза…