Осколки

Он не любил меня - я это знала.
Он не любил - а я его ждала.
Он приезжал - я все ему прощала,
Взглянув в его зеленые глаза.
 
Я говорила, что мне плохо - он был занят.
Я умоляла рядом быть - ответил "нет".
Он и не думал, что слова так ранят,
Он просто не любил и дал ответ.
 
Я мучилась, но для себя решила:
"Нельзя вымаливать любовь.
И как бы сердце не щемило -
- Забудь, он не достоин слез".