БРЕД СУМАСШЕДШЕГО

БРЕД СУМАСШЕДШЕГО
Как-то так получилось, что сегодня попался ряд стихотворений, в которых упоминались звёзды. Моя Муза шепнула: "Я тоже хочу". Я ответила: "Дерзай, детка!", - и полезла искать картинки. Та, на которой остановился мой взгляд, стала отправной точкой, хотя к содержанию никакого отношения не имеет. В результате получился бред сумасшедшего, которым мы решили поделиться:
 
 
Порежу хлеб, - на торт не претендую, -
Черничный джем посыплю я кунжутом...
Сейчас как будто звёзды в ночь ворую,
И потому мне их не видно утром.
 
Зажгу свечу во тьме, задерну шторы,
Налью чайку... Представлю, как рисую:
По лестнице на небо лезут воры ,
А звёзды светлячками врассыпную.
 
Попью и чуть не подавлюсь от смеха,
Кусну кусочек "неба со звездою":
"Ну вот, теперь на небе есть прореха...", -
Хотя теперь не кажется смешною.
 
Отдерну шторы, посмотрю на небо.
Вдруг там дыра, и я тому причина...
Всё цело. Вновь возьму кусочек хлеба...
Нет. Стоп. Была, мне кажется, малина.