***

Вдохновителем стала редкостная борзота в лице кота.
 
 
Сентябрь собирает чемоданы.
Что будет завтра, знает наперед.
Душевные зализывает раны,
Как после боя наш дворовый кот.
 
Спешит Октябрь. Богатые одежды
Деревьям приготовил в этот год.
И тешат души слабые надежды,
Что будет чистым, ясным небосвод.
 
Туман над речкой. На листве гадает
Бродяга ветер. Журавлиный клин
Последний клич бросая, улетает.
Жизнь до весны чредой немых картин.
 
Дворовый кот сосиску уплетает,
Похоже, не знаком осенний сплин.
А осень уже охру примеряет,
С плеча нам бросив голубой сатин.