Пешка

Лишь мне восторг и поклоненье
И славы пряный фимиам,
Моим — любовь и песнопенья! —
Недосягаемым стихам…
В душе — порывистых приветов
Неисчислимое число.
Я избран королем поэтов —
Да будет подданным светло!
Игорь Северянин
 
Пусть для поэзии – заочник,
зато не всякий прохиндей,
не покладаю даже ночью
ни рук, ни собственно – идей.
 
Не нужен мне прогноз погоды:
я сам погоду создаю,
когда богам прописан отдых
от запланированных Юг.
 
Слова на творческую грядку
кладу – как ценность в депозит:
не судят пешку за повадку –
перерождения в ферзи.
 
Вокруг поэзии – героем
бегу с собой вперегонки,
кому придётся харкать кровью,
когда закончатся круги?
 
Душа увязла между строчек,
но кандалами не гремит,
не исчерпала (это точно)
на эволюцию лимит.
 
Сорву покров – и снова, снова
на птичьем с высью говорю –
тяну с небес живое слово
да за верёвочку зарю.
 
И пусть успехами не млечен,
(скрывает дымка блеск реки).
Недолог сон – очнётся вечность
и разорвёт свои стихи.