БАЛКОННАЯ ДВЕРЬ

Портал высокого русского слова
 
+
 
Открывайте меня. Каждый день.
Я балконная дверь. В Непогоду.
И за мной... дождевая метель…
молний хруст — между строк!!...
в терракоту…
 
Обожженная в клетку земля…
Разлинованы: руки и губы…
И на “встречке”: враги и друзья.
В общем, все — кто нас любит…
И губит.
 
Я вас тоже. Наотмашь люблю.
Как последний подёнщик. Как Мастер.
И как дверь — постоянно скриплю…
Так смените меня!!
Или смажьте…
 
К черту — Космика выкиньте вон…
К шуту — Майкла!…
за два табурета…
Только пусть остается Балкон.
И проход. В середину Рассвета…
 
чтобы было, где сердцем дневать…
у небесной святой амбразуры…
 
Ну, не надо меня закрывать!!
Ни спиной,
ни остатком фигуры.
 
Всё равно распахнусь в жесткий верх:
весь — несмазанный, злой…
но служивый…
 
Я балконная нервная дверь.
Ливень слышите??
Значится — живы…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII