Стихи ко дню пожилого человека

Стихи ко дню пожилого человека
Не беда, что лоб в морщинках весь
Разрисован!.. Капелька с небес
Меньше зёрнышка, но, поглядите,
Гладь у лужи морщит, как Юпитер!
 
На лице морщинки - это след
Наших поражений и побед.
Это карта "прожитого" нами,
Карта жизни нашей со значками.
 
Это наших дневников листы,
Где рукою Божьей с высоты
Точно, как в аптеке, каждый вечер,
Утро, ночь и каждый день отмечен.
 
Наши все морщинки на челе -
Это тяжбы наши на земле,
Радости, удачи и проблемы,
И все песни наши и поэмы!
 
Не беда, что лоб в морщинках весь,
И что хочется на стенку лезть!
Нужно вспомнить, как бывает мило:
Ветер дунул - речка зарябила!
 
И качается на глади вод
Отражение луны и звёзд
Тех, которые, мигая, кружат,
Даже если эта речка - лужа!