они отражают

они отражают
Струилась амальгама из зеркал,
стекала на пол, принимала формы.
И в этих доппельгангерах минорный,
хрустальный звон рождался и смолкал.
 
Так много тайных знаний и страстей
они впитали на отшибе века.
Пока стекло лепилось в человека,
в нём отражённый делался слабей.
 
Сумели память с чувствами извлечь,
живыми в зазеркалье заключая,
но обреченных дать обет молчанья...
А двойники скопировали речь...
26.09.23