довод

довод
Начертаны к осени клинья пернатых на юг.
И стёрты пунктиры следов проливными дождями.
Чуть тронута рыжим аллея. По ней мы гуляем,
а мысли – преграды из воздуха вновь создают.
 
Отступим на шаг... Здесь мы были, но замкнутый круг
сезонной хандры оставлять позади не желаем,
радушный сентябрь променяем на деланность мая,
надеясь, что чувства за новую зиму умрут.
 
Но скоро укажет на слабое место курсор.
Отчаянно взгляды в любых отражениях ловим.
Цветёт бугенвиллия... Дождь вместо нас многословен,
смывает преграды... и довод быть вместе весом.
23.09.23