Март

Вот и время
Пришло.
 
Что казалось надежным
И вечным,
 
В один миг
Потекло,
 
Развалилось, ушло
В небытье.
 
Мысли здравой
Назло.
 
Как же было, наивно,
Беспечно
 
На угаре, восторге
Одном
 
Строить счастье
Свое.
 
Да еще доверяя
Судьбу
 
Тем, кто совесть
Утратил.
 
Разделить преступления власти
Лихой.
 
И слепые надежды
Пройдут.
 
Пожиная в незнанье
Беду,
 
Годы жизни
Истратив.
 
За обещанный вечный
Покой,
 
Без счастливых
Минут.
 
Но смертельно тепло
Тем,
 
Кто мнил себя выше
И круче.
 
Неминуем конец, и прервется всесилия
Нить.
 
Только хватит ли
Сил
 
 
Кто внизу копошится
Тягуче.
 
 
Когда тучи
Уйдут,
 
В этом мире по-новому
Жить.