Далеко

Я был там, где не проходит
Лето.
 
Тротуаров нет, одни
Дороги.
 
Плавал в океане,
На рассвете.
 
В горы шел, пока носили
Ноги.
 
Новой жизнью насыщаясь
Плавно.
 
Принимал обычаи,
Законы.
 
Заглушить старался мысль
О главном.
 
Только сердце издавало
Стоны.
 
Где жестокий холод
Убивает
 
Не успевшие под снегом
Скрыться.
 
От себя не убежишь,
Бывает.
 
Все равно, придется
Возвратиться.
 
И принять, что должно,
По заслугам.
 
Не поможет никакая
Новость.
 
Землю-сироту вскрывая
Плугом,
 
Верить только в чистоту
И совесть.