Спасибо всем, кто разуму учил!

***
В далёком далеко мы были дети,
Нам было любопытно всё на свете!
Мы тысячи вопросов задавали,
И с любопытством вглядывались в дали.
 
Спасибо, строгие учителя.
Засеивая знаньями поля,
Цветы выращивали в душах наших!
Нет, не вода в моей заздравной чаше!
 
Макушки ёлок смотрят высоко,
Их мы сажали в нежном далеко.
Тех алых зорь мы отблеск не забыли,
Хлебнуть бы – из зелёной той бутыли!
 
Спасибо всем, кто разуму учил,
Из тьмы, не покладая рук и сил -
Тащил нас к свету, по головке гладя,
Далёкое далёко, ты – в усладе!
 
Я с ностальгией вспоминаю всё,
Верни меня Сансары колесо –
Подбрасывал, где папа высоко,
Где было чу́дно, весело, легко!..