Нежно-осеннее (Под впечатлением от стиха Kaibē)

***
Шалый ветер гоняет фантики жёлтых листьев,
Ну, а Осень-красотка - цветастою машет кистью.
Дождь напрягся… рисует в полоску пейзаж-картинку…
 
Ну и где тот рассвет, сквозь розовый дым стекляшек?
Где творенья, кричащие «Мест нет, прекраснее наших?!..»
Уж готовит сюрприз – морозит Зима снежинку!..
 
Но, пока Осень здесь ещё, моросью кру́жат вальсы,
Стонет небо, одетое в серость – строит гримасы,
Осень блу́дит в трёх соснах – заигрывает с тенями.
 
Улетают с прощальными криками птицы. Слёзно -
Горизонт потемнел и эхом ругается грозно.
Город стих, Осень шепчется в ночь про любовь с фонарями…
 
Утром завтра проснётся она с пурпурной улыбкой!
Да, до нитки промок Сентябрь - с явной ошибкой.
На пороге – Октябрь - с ярким букетом, в шляпе!
 
Сто цветных комплиментов подарит, открыв палитру,
Вздёрнет Осень носик, по лисьи прищурится хитро:
«Я верну вам, на время – лето тёплое, «бабье…»