На склоне.

Поползла по ледовому полю отметка змеящаяся,
 
И уже позабыл, что ж ты делал на море весной...
 
Берега — далеко, а торосы полезли стеной,
 
И всё шире вокруг полыньи, горьким паром клубящиеся.
 
И вчера было надо скорей завершить недоделанное,
 
Ухватить, что осталось, и быстро на сушу бежать —
 
Но давно позабыл, где же суша, и брёл не спеша,
 
Хоть темнели снега, с тихой осени крепко отбеленные.