Древний язык

Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик —
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык…
Ф.Тютчев
В лесу - молчанье. Ни к чему слова.
На ветку опускается сова,
и еле слышно скрипнет та, сгибаясь.
 
Иду беззвучно – тишины обряд.
Тут все вокруг со мною говорят,
а я природной мудростью питаюсь.
 
Комар в тенётах бьётся - тонкий звон,
птенцов недружный хор, лягушек стон –
про жизнь и смерть древнее нет сказанья.
 
Но шепчешь ты: "Какая тишина!"
Людей наивность мне до слёз смешна...
Учились речи. Надо бы – молчанью.