Дождливые стихи

Памяти Галины Прудниковой, поэта и человека.
 
И клокочет внутри водосточного хода
память прожитых лет, перемытая влагой.
А на Земле по-прежнему дожди,
которые любили так писать Вы.
Под свет иной, надев иное платье
ушли, всех нас оставив позади.
 
Поднять лицо, вдохнуть дождинок взвесь.
Вы где-то там – за облаками, снами...
Любовь жива, она осталась с нами,
А значит, вы немного всё же здесь.
 
 
И я про дождь: то буйный, как берсерк,
то тихий, как смиренная молитва...
Придёт черёд - откроется калитка
в страну, где Вы сейчас - куда-то вверх.
 
Тут повторится всё в несчётный раз:
дождь, солнце, ветер, что цветы колышет -
прекрасный мир...
Не будет только нас.
И кто-нибудь другой про дождь напишет.