Осень

Когда нам странно, грустно
То тут, как тут
явилась Осень
в том сером пиджаке
Да заходя так громко,
что хлопнув дверью
Вдруг стало нам не по себе
И даже если б мы хотели
Её тихонько пригласить
Она не та особа
Ей можно даже не звонить
Она сама решает всюду
Где листвой своей опасть
Да так, что б на душе металась буря
Та буря грез, что осенью нам звать.