Тишина обряда

Пока мы песен лишены
и блеск земной потух –
уйти от сна и тишины,
найти свой фильм и звук.
 
Пусть летний день, сгорев дотла,
листы разъединил,
но телу хочется тепла,
а образу – чернил.
 
Пора остаться. Укорят
(что примет форму: боль).
Мы совершаем свой обряд
и тешимся игрой.