Куриный бог

Блики от воды
по руке плывут.
Камень
о воду
всё точится...
Блики по воде
медленно бегут,
а мир
куда-то
торопится.
 
Шелест да шорох —
и камень пробит.
 
Теперь
на нитку
так просится...
 
И нить о крючок
вьётся, спеша.
 
На верёвку скользнёт.
 
И на озерце
ребёнок, смеясь,
зажмурив глаз,
чрез камень
на солнце
помолится.
 
Солнце
греет,
 
и, трепеща,
 
мы легонько
ему
поклонимся.
 
«Спасибо,
светило,
что есть ты у нас.»
 
И мы дальше
за счастьем
погонимся...