Чай из манго

А кто есть я?
И кто есть ты, мой друг?
К чему стремимся мы?
Что делаем в досуг?
 
И в чём признание своё мы видим?
А чем питаться будем, коль не снытью?
 
Алкаю я активной жизни,
Самозабвенной в бытии своём.
Людей не помню, к сожалению. Книги
Связуют жизнь и смысл одним огнём.
 
Потеря смысла вновь идёт за крахом личным,
А крах за книгами в болоте и утоп.
Но мысль и цель вселили волю к жизни,
За ними книги, что ведут меня.
Галоп
Задач, невыполненных мною,
И лёгких важных мыслей и утрат
Приводит к пересчёту стрелок,
Их скорости...
Смотрю на результат.
 
Но чай из манго за последние бумажки
Темнющим вечером под светом фонаря
Даёт мне силы двигаться дальше,
Как будто эта жизнь — вся для меня.