Одиночество.

Я сам себе хозяин, друг и враг.
Я сам палач. И сам себе обитель.
Я сам – своё отчаянье и страх.
Никто меня сторонний не обидит.
 
Препятствие я на своём пути.
Не обойти. Никак не обойти.
 
Себя ценю. И верую себе.
Но я себе отнюдь не доверяю.
Я сам себя съедаю на обед.
И за полушку продаю себя я.
 
И не задобрить. И не прокормить.
Что мне с собою делать? Говори.
 
Какая будет крайняя нужда,
Чтоб я себя любил, жалел и холил?
Могу убить, ещё могу предать.
Ещё придумай что-нибудь плохое.
 
Я сочиню себе любую казнь.
Но ты меня (себя) не упрекай.
 
Себя не пожалею, не спасу.
Всё то, что происходит, неизбежно.
Настигнет ли расплата или суд.
И жить не дал тебе. И сам я не жил.
 
Я свой близнец. Я свой ответ-вопрос.
Я – змей, себя кусающий за хвост.