Ты не стань...

Ты не стань бумерангом
Вместо манны небесной.
Нам в сюжетах и рамках
Безнадёжно и тесно.
 
Ты мне послан ли Богом?
Или ты – искушенье.
Я не мудрствую много.
Я готовлюсь к сраженью.
 
Не заветы и притчи…
Нам в абсурде просторней.
Рамка вспыхнет, как спичка.
Бумеранг пустит корни.
 
Ожидаемо чудо.
Неожиданно – мало.
Бумерангом не буду.
Не затем я летала.
 
Не щедры гороскопы.
Кровожадны светила.
Собираются. Скопом.
Пьют надежду и силу.
 
Но мы сами вампиры.
Или ангелы – вместе.
Мы вдвоём – против мира.
Он враждебен и тесен.