Прощай, покой...

Прощай, покой. Слетайтесь, мотыльки.
Моя любовь смеётся надо мною.
Я покидаю свой холодный скит.
Я покидаю ваш корабль, Нои.
 
Надежды нет. Никто не обещал
Меня любить. Мне верить. Мне молиться.
Моя размеренная жизнь, прощай.
Лети, прилипшая к руке синица.
 
Гарантии любовь не раздаёт.
Не чтит расчёт. Обмен не одобряет.
Уже не разминуться – мы вдвоём.
Не пара. Не единое. Не стая.
 
А впереди – безвестность и тоска.
Его душа уже в моих руках.
Моя душа уже в его руках.