ОСЕННЕЕ - АЛЕКСАНДР ВАРАВИН (декламация)

Аудиозапись

Сюрприз для Александра от меня и Евгения Летова :)
 
Спасибо, Саша, за чудесные стихи!
Жене моя благодарность за аудио- и видеомонтаж.
Осенние ночи и в небе луна - леопард ,
Как - будто пятнистая шкура надета на ней ,
А звёзды - газели устроили бег - звездопад ,
На землю скорее укрыться средь тёмных камней.
 
Чудесными сказками полон небесный эфир ,
Они фантастично красивы и тайной полны,
Волнуют и манят , пленяя наш внутренний мир , -
И будто всплывают в сознаньи забытые сны .
 
Виновница - осень , сегодня ты так хороша ,
И яркими красками полон твой солнечный день ,
А вечное время устало течёт неспеша ,
Бросая на землю прозрачную лунную тень .
 
Осенняя сказка , обычно , совсем коротка ,
Уходят чудесные ночи и яркие дни ,
Сбежали все звёзды , закрыли луну облака ,
Повеяло холодом - скоро начнутся дожди .