Эхо Преисподней

Симфония Преисподней: Ода к Тьме"
В омуте пламенном, в сиянье ночей,
Где звуки зловещие зарождают рать,
Рождается песнь, Ада симфония,
Где дьявольская музыка страшит вселяет страх.
 
Народ мертвецов танцует в вечном плясе,
Темные ноты разлетаются в отчаянье,
Страсть и печаль там ликуя играют,
Скрипка звериная высоко взвыла.
 
Капли кровавые луны капают слезами,
Скелеты хором на память плачут о жизни,
Оркестром поруганных душ они играют,
Тьма воспета в этих грозных пределах.
 
Адские огни в далеких дали горят,
Понуро кабаре демонов светят,
Пламя безумия на крыльях тлеет,
В землю ревниво оно жизнь заглушает.
 
Послушай, странник, эту адскую симфонию,
Ужас и зло ее волшебство создает,
В ней сияют страхи и страсти окаянные,
Но и красота их странной – достойна похвал.
 
Пусть эта соната окутает ночи,
Пусть серебром луны блеснут страшные громы,
Я с корыстным удовольствием наслажусь,
Сражением духов, музыкой печалью огненной.
 
И когда на рассветного зарю
Затихнет песнь, зловещий хор померкнет,
Душе моей останется лишь этот зов,
Ада симфония, мое знамение и условье.
 
Так пусть затихнут громы ада,
И вечность эту песню сохранит,
Симфония зла в сердце вечности живет,
Ода к Тьме в своей великой красоте.
 
Пусть будет названием ей "Эхо Преисподней",
Громким зовом во мраке скрывающимся,
Вечерней звездою черною мерцает,
Темной силой нас всех порождая.