Ад – это другое

"Адская Симфония: Зов Темного Пути"
Во мраке суровых бездн струятся рифмы,
Где таинственный Ад оскалом манит.
О, злобный беспорядок! О, ночной туман!
Ты зовешь души, их в болотах погружаешь.
 
Ад – это другое, иных правил немало,
Там смутные эхи живут и пучины глотают,
Там змеи переплетаются в оковы мрака,
И безумные грезы плетутся в руках чародея.
 
Здесь на гранях прошлого страдание скользит,
И вожделенье кадит колоннами огня,
Среди горестных душ сердца зайды горят,
И темные силы свыше воздвигают свой ложный трон.
 
Ад – это другое, здесь мерзость и чума,
Вопросы без ответа, страх и растерянность.
Там памяти тленной не место и не время,
Лишь небывалые арки и подводные небеса.
 
Где ты, отчаянный путник, пленных ищешь,
Чтобы обернуть их в оковы своей мечты.
Но ступая по жертвам, суровый бред,
Сам становишься забвением, Ада дитем.
 
Но возможно, что Ад – это лишь иллюзия,
Призрачная паутина, что ткёт мысли,
И умысел сам, созданный нашим внутренним огнем,
Творит столь жуткое, что нельзя уйти от него.
 
Ад – это другое, дикое и непостижимое,
Где духи бродят, и горькие слезы текут,
Где реальность смещается и разрушается,
И души ходят по краю тьмы и бесконечности.