В ТЕНИ НЕБЕСНОГО САДА

Роскошный гроб еще не повод в рай,
В один конец билет куда дороже,
По бездорожью движется в рогоже,
Бедняк умерший, под собачий лай.
 
У трех несущих добрые сердца,
Они посланцы - Тетраграмматона,
На их щитах начертана корона,
С гербом чудесным, божьего венца.
 
Он - стал свободен. Бедная душа,
Орлом умчалась в ойкумену неба,
Под тени сада, под плодами древа,
Она покой и праведность нашла.
 
Собачий лай в округе, как призыв,
Как гимн созданий низшего порядка,
Уже к могиле слажена оградка,
Но, только, ангел возглашает: "жив!"