УЗНИК

УЗНИК
Мне белый свет не мил, мне черен каждый день,
Сквозь мерзкое окно, лучей дразнящий свет,
О как же человек, на воле он блажен,
Сияет жизнь его, как чистый самоцвет.
 
А горе - часть моя, мне участь - грязный свод
И пыточных машин, я слышу скрип глухой,
Что каждый день звучат, звучат они из-под,
Подвальной комнаты, звучат они самой...