Расхождение

На границе стихий на мгновенье задержится лодка,
И, всплывая наверх, ищет в небе затерянный рай.
 
на полпути от берега к звезде
мы спрятали нечаянное здесь
волна слабела течь
почти иссякла
 
без такелажа зреют корабли
и тонут
расстояния твои
становятся короче с каждой правкой
 
радист, лови ошибочный сигнал
другой не хочет быть
понятен нам а этот
расшифруется
опасен
 
и то как мы назвали этот борт
определило: мир пребудет
твёрд в подлунной
и в небесной ипостаси