Любовь

Сегодня встретил я любовь,
Она улыбкою коснулась
И сердце вздрогнув сединой,
Опять как в юности забилось.
 
Я очарованный, как сон,
Стоял, как лес на миг безмолвный
И слышал звон я облаков,
И крови, штормовые волны.
 
Душа молилась, как могла -
Останься милая улыбка,
Дай сердцу моему тепла,
Укрытой сединою шибко.
 
Она ушла на зов судьбы,
Улыбка скрылась и бесследно -
Не слыша ни моей мольбы,
Ни волн штурмующих безмерно.
 
Со мной осталась - не судьба,
Хотя казалось - вот так рядом,
Была судьбы моей звезда,
Но принял свет я слабовато.