Бытиё

Белые астры, осени праздник,
Сыплет горошком, вежливо дождик,
Клёны желтеют, под взмокшим окошком,
Смотрят грибы, сквозь плетенья лукошка.
 
Мысли внимают смыслы и ритмы -
Осени праздник, осени рифмы -
Листьев свободных, за взмокшим окошком,
Взглядам грибным, сквозь плетенья лукошка.
 
Белые астры, осени праздник,
В вазе цветы, за окнами дождик.
Пусто в плетённом из прутьев лукошке,
Манит к застолью, грибная окрошка...