Серпантин

Уйдите , пленные созданья!
Я слышал каждый ваш аккорд,
Уйдите так, как вы хотите,
Уйдите так, как хочет бог.
 
Меня с собою не зовите,
Мне мерзок каждый, но не все.
Я лаю на луну — смотрите,
Во мне безумный тлеет смех.
 
С тобой, иль с вами — вечно грязен,
Я чист тогда, когда один.
Для вас я вовсе не опасен,
Для вас опасен — серпантин.