Твари и добро – вещи несовместные

Твари и добро – вещи несовместные
Акро: Твари и добро – вещи несовместные
 
***
Так повелось, что добродетель, как проклятье.
Вокруг все молятся, не чтоб себя простить,
А для того, чтоб дерзностно просить.
Раскаянье не сотрясает стены храмов.
И людям кажется их жизнь такая драма.
И теребя браслеты на запястьях,
Дубастят в стену лбом, чтоб ближе к Богу стать.
Очумело на этот спектакль таращатся лики святые,
Богородица спряталась за аналоем.
Растворились молитвы и облачком алым,
Облетают пространство, энергию тыря.
В стены прячутся требы во фразах простых.
Если хочешь свершенья, что можешь отдать?
Щеки красным зарделись и сморщился носик,
И платок белоснежный слетел с головы.
Нет, и это не ново, они не готовы.
Ей бы свечку поставить и с Богом на ты.
Сплетни черной души окропить водосвятьем.
Опасаясь, "впустую". Крестясь наавось.
В церковных стенах фарисейские трещины,
Меняют полярность любви на затрещины.
Ей больше не хочется быть резонатором,
Скупых обещаний дымящим костром,
Треща и искрясь, пробивая насквозь.
Небрежно юродствующих богомольцев
нЫтьё в чёрный омут бросает вранья.
Ещё бы тот омут волшебные свойства
имел, и светился хотя б иногда.
 
***
 
30.09.2023.
 
************************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai