Арабеска ночи в свете дня

Арабеска ночи в свете дня
Акро: Ни одна система не безопасна.
 
***
 
Новый человек – забытый старый.
Идол заработал на абгрейд.
Одолевший время, добрый малый,
Докучает всем и сеет бред.
Новости, как грязные бродяги,
Акторы приколов и брехни,
Стирку затевают на потеху.
И посыпав на десерт стрихнин,
Сетуют на то, что бесполезно
Творчество, как ложный аппетит.
Ешь и пьёшь, что организму вредно
Маешься, но шепчешь: "Не болит!"
Аргумент, что это современно,
Невозможно просто устоять.
Если тело человека бренно.
Без толку, ведь скоро умирать.
Едкий мир твой ум уничтожает,
Забирает всё, что ты любил.
Одиночеством порой терзает,
Поделившись тем, что утаил.
Авторство – скабрезная формальность.
Совесть на цепи – слепой судья.
Но, преодолев любви фатальность,
Арабеска ночи в свете дня.
 
***
 
22.08.2023
 
*************************************
В качестве иллюстрации работа Welder Wings —
дуэта испанских художников Франсиско Абриля
и Нурии Веласко.