Давно и недолго

Давно и недолго
Акротелестих: Если тот, кого теряешь, гад,
То спаси себя ему назло.
 
***
Есть жизнь и её не берут напрокаТ,
Себя не обманешь, что в сердце темнО.
Любовь во спасение – ложь без прикраС.
И в сердце твоё погружается клоП.
Тот клоп-паразит, что похуже врагА.
Однажды поймёшь, он в артерию вроС.
Тогда будет поздно любовью цвестИ.
Кто с сердцем дырявым пройдёт этот кросС?
Одумайся раньше, чем верить себЕ.
Глядишь, не сыграешь заранее в гроБ.
Отважно и смело храни своё Я.
Тягайся, как онуч в безликой толпЕ.
Ешь гамбургер и запивай кофейкоМ.
Работай, как-будто ты мастер ушУ.
Янтарные бусы, поставив на коН,
Единства с природой бесцельно ищА.
Шуршащие танцы блестящих стрекоЗ.
шЬёшь для карнавала парчовый камзоЛ.
Глазей через маску в отверстий зерО.
А тот, кто был рядом - безликая тень,
Давно и недолго его ты любил.
 
***
 
29.09.2023.
 
**********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai