Пельмешки

Картинка детства —
священнодейство,
Когда на кухне собиралось всё семейство
Три поколенья,
на воскресенье
Садились с бабушкой за стол лепить пельмени.
 
 
Пельмешки, пельмешки
И каждый без спешки
Лепил своего малыша-пельмеша
В домашнем пельмене
Поджала колени,
Свернувшись клубочком душа.
 
Лучок и мяско,
мучная сказка
Для всех у бабушки нашлось тепло и ласка
Всё честь по чести,
ворота в тесте,
Семейство вместе и душа её на месте
 
Невестки, дочки,
зятья, сыночки
Ах, это были незабвенные денёчки.
Вся кухня наша
пропахла фаршем,
Была бабуля в мире всех милей и краше.