Суровые века (стих сложился из комментариев-экспромтов на два разных стихотворения)

Не надо быть правильным или удобным. Надо быть настоящим.
Суровые века..., прошедшие эпохи.
Остались с тех времён нам крохи,
От рыцарских боёв за даму сердца, и...
Уж подвиг Дон Кихота не в чести.
Но каждой женщине так мило это знать,
- Она любима!
С этой мыслью засыпать,
И просыпаться счастьем окрылённой,
От сна, как наяву, и в ожидании томно
Следить за тонкой веной на виске,
И гладить по небритой бороде
Избранника, что покорил ей сердце...
"Своя" - и ближе, и родней... рубаха,
Что на теле.
Её размер и вес играют роль.
Она всё знает о тебе, всю твою боль.
А это упрощает и прощает -
Обиду, гнев иль пыль рутины.
Плечо подставишь ей... или она своё,
Когда споткнётся вдруг мужчина.
"Чужая" женщина - всё как игра чужая.
В ней правила свои, и часто несуразны.
И что с того что блещет новизной?
Закон гормонов прост..., ужасный.
Он разуму послушен коль есть он.
А если нет ума - пиши пропало,
И будут вечно стремена
Стучать в паркет устало.
Раз ты нашёл своё - люби и верь.
Но, если не твоё - само засохнет,
И отвянет.
Чужую не зови в постель,
А лучше из всего...
Направь шаги за дверь.