Жребий

Брошен жребий - две шестёрки на костях.
Молча ладан разомну в руках.
Что ж, пришла видать моя пора:
Ноет шея в жажде топора.
 
Я молчу..., и не скажу ни слова:
Хоть ножами, хоть огнём пытай.
Унести с собой готов я,
Недостроенный, но милый сердцу, рай.
 
Не скажу ни слова, не проси.
Эта боль тебе попортит кровь!
Не скажу тебе я о любви,
И не дам ни капли этой боли.
 
Ты иди, и не смотри назад.
Жизнь тебе пусть будет доброй сказкой.
Но запомни мой безумный взгляд,
И ладони - дарящие ласку.
 
Скроет ночь меня в себе, как раньше.
Промахнётся он, топор, слетев с плеча.
Брошен жребий, но палач был слеп.
Пахнет ладаном..., мой мерцает след.