Флотилия дыхания

Бессилия насилие
Незваным гостем просится.
Очки на переносице
Не с розовой идиллией.
Шаги без равновесия
По краю срока шаркают,
И предсказанья каркают
Под всполохи агрессии.
Бессилия насилие
Ждёт в стойле окончания
Последнего дыхания
Уплывшую флотилию…