Грешник.

Кто годы свои отдавал за людей,
В грядущее глядя с тревогой,
С тоскою на белых смотря лебедей,
На лучшие где - то дороги....
 
Ему утешением был робкий взгляд
Собаки , с трудом что сыскали...
И близкого вздох- лучше смертных наград,
Когда его щеки пылают
 
Здоровьем и радостью новых надежд
На лучшее, что с ним случится...
И даже обновка средь старых одежд
Пусть праздником малым стучится...
 
От вехи до вехи живёт он одним,
Чтоб знание с пользой попало
К тому, кто виновен пусть даже пред ним,
Другим же, всё ж сделал немало....
 
Сам многое отдал, чтоб не было ссор
За бренные радости мира...
И пусть за спиною идёт разговор,
Что он недостойный задира...
 
И худшие слыхивал злобы слова...
И сам был не ангел во плОти...
Но горькой была ему та похвала,
Чьи ноты от адских мелодий...
 
Распяли Христа лишь за то, что сказал,
Что Бога он сын первородный...
И то, что миры Он свои завещал
Ему, для спасенья народа!!!
 
Гоните меня!!! Я , как голубь, взлечу
Навстречу бескрайнему Небу!!!
Но буду я делать всё то, что хочу!
Стяжать чтоб духовного Хлеба!!!
 
Так тычь в меня пальцем!!! Я вижу слюна,
Чернея, стекает неспешно!
И сгорбилась чья-то от слежки спина,
Бросая в затылок мне- грешник!!!
 
30.09.2023г.