ПОГОДИ, ОСЕНЬ

ПОГОДИ, ОСЕНЬ
Притормози чуть - чуть седая осень,
Златые дни ещё ведь не прошли...
Мы дети солнца, тепло мы любим очень,
Мы знаем, что ненастья впереди.
Притормози свой ход, ваятель желтоокий,
Ещё деревья не сменили цвет,
Ещё не время холодов жестоких,
Ещё прекрасен солнечный рассвет...
Притормози, чуть - чуть туманные рассветы,
Косых дождей, срывающих листву,
У нас ещё в запасе бабье лето...
Сейчас, сегодня, - это наяву.
Попредержи свой гнев, ворчливая сестрёнка,
Не распаляйся резвостью своей,
Ещё сады стоят в тенёте тонкой,
Лаская взоры и сердца людей.
Не торопись, сестра, пусть порезвятся дети,
Не раздавай забытые зонты,
Подальше спрячь свой непокорный ветер,
ТЫ ПОГОДИ СЕСТРА, ПОКА НЕ ПРИХОДИ...